新華網 正文
黎巴嫩總統呼吁聯合國難民署幫助敘難民回國
2019-03-09 10:19:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貝魯特3月8日電(記者李良勇)黎巴嫩總統米歇爾·奧恩8日表示,希望聯合國難民署幫助在黎巴嫩的敘利亞難民回國。

  黎巴嫩總統府發表聲明説,奧恩當天會見到訪的聯合國難民署高級專員菲利波·格蘭迪時強調,黎巴嫩與聯合國難民署在敘難民回國問題上保持協調與合作十分重要,希望聯合國難民署能在敘難民回國後向他們提供幫助。黎巴嫩方面正與敘利亞當局合作,協調組織敘難民回國。

  當天晚些時候,格蘭迪在會晤黎巴嫩外長巴西勒時説,聯合國難民署支持敘難民自願回國,同時將致力于消除敘難民回國所面臨的障礙,尤其是在法律框架、住房保障以及與財産等有關的問題方面。

  格蘭迪此前曾訪問敘利亞,就協調難民回國事宜與多名敘官員舉行會談。

  據黎巴嫩政府估計,自2011年敘利亞危機爆發以來,大約150萬敘利亞難民涌入黎巴嫩。黎巴嫩政府多次表示,這些敘利亞難民給黎巴嫩帶來沉重負擔,因此堅持要求他們返回敘利亞。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
西藏羅布林卡已普查鑒定國家一級文物古籍57函
西藏羅布林卡已普查鑒定國家一級文物古籍57函
青島發放“孕媽媽專屬公交卡”
青島發放“孕媽媽專屬公交卡”
“二月二,剃龍頭”
“二月二,剃龍頭”
沉浸在梵高的畫境中
沉浸在梵高的畫境中

010020030300000000000000011198061210076919