新華網 正文
科威特外長:如果敘利亞重返阿盟將表示歡迎
2019-03-07 09:56:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城3月6日電(記者王薇 聶雲鵬)科威特副首相兼外交大臣薩巴赫6日説,如果敘利亞能夠重返阿拉伯國家聯盟(阿盟),科威特將十分歡迎。

  薩巴赫當天與到訪的俄羅斯外長拉夫羅夫舉行會談,就雙邊關係、地區熱點問題和國際局勢進行了討論。薩巴赫在隨後舉行的新聞發布會上説,如果敘利亞重返阿盟,科威特將感到“十分高興”,“希望敘利亞人能夠參與規劃自己的未來,讓國家擺脫混亂”。

  拉夫羅夫在新聞發布會上説,他5日與敘反對派談判代表在沙特阿拉伯首都利雅得舉行的會談很有建設性,他呼吁敘反對派遵守聯合國相關決議,在此框架內才能推動政治進程,開始敘利亞人內部的談判。

  2011年敘利亞危機爆發後,阿盟暫停了敘利亞的成員國資格。最近一段時間,一些阿拉伯國家與敘利亞關係好轉,部分阿拉伯國家領導人呼吁阿盟恢復敘利亞的成員國資格。第30屆阿盟峰會定于3月31日在突尼斯召開,將討論這一問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
巴西聖保羅的街頭狂歡
巴西聖保羅的街頭狂歡
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
雪霽塔雲仙境
雪霽塔雲仙境

010020030300000000000000011198061210075243