新華網 正文
古特雷斯呼吁國際社會保障婦女權利
2019-03-07 07:39:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國3月6日電(記者林遠)國際婦女節即將到來之際,聯合國秘書長古特雷斯6日發表致辭,呼吁國際社會加倍努力,保障和促進婦女的權利和尊嚴,推動婦女發揮更多領導作用。

  古特雷斯在當天發表的致辭中表示,保障性別平等和婦女權利是全球在和平與安全、人權和可持續發展方面取得進展的基礎。近幾十年來,在一些領域,保障婦女權利、發揮婦女的領導作用取得了顯著進展,但這些進步還遠遠不夠。

  古特雷斯表示,性別平等本質上是一個權力問題。當今世界仍是男性主導的世界,只有當人們把保障婦女權利視為有利于所有人的共同目標時,當前的局面才會改變。因此,必須推動全面、迅速和徹底的改革。

  古特雷斯説,婦女在科技、工程、數學和設計領域就業人數較少,應引起重視。婦女在城市規劃、交通和公共服務領域更多地發揮決策作用,將有助于增加婦女參與社會活動的機會,減少針對婦女的騷擾和暴力行為,進而提升所有人的生活質量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
巴西聖保羅的街頭狂歡
巴西聖保羅的街頭狂歡
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
雪霽塔雲仙境
雪霽塔雲仙境

010020030300000000000000011198061210074926