新華網 正文
外交部評韓美終止聯合軍演:支持一切有利緩和半島形勢舉措
2019-03-05 19:17:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月5日電(記者 侯曉晨)針對韓國、美國決定終止春季聯合軍演,外交部發言人陸慷5日表示,中方讚賞並支持一切有利于緩和半島形勢的舉措。

  陸慷在當日例行記者會上説,當前朝鮮半島問題政治解決進程處在一個關鍵階段。中方讚賞並支持一切有利于緩和朝鮮半島形勢、培育互信的積極舉措。希望有關各方都能夠繼續釋放善意、相向而行,共同為推動對話進程作出積極努力。

  據報道,韓國、美國國防部發表聲明稱,韓、美雙方決定終止歷年春季的“關鍵決斷”“禿鷲”聯合軍演。聲明稱,該決定表明雙方希望借此緩和半島緊張局勢,就實現半島最終完全、可驗證無核化作出努力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
巴西聖保羅的街頭狂歡
巴西聖保羅的街頭狂歡
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
雪霽塔雲仙境
雪霽塔雲仙境

010020030300000000000000011110691124196846