新華網 正文
以色列和美國舉行部署“薩德”反導係統聯合軍演
2019-03-05 06:07:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷3月4日電(記者陳文仙 呂迎旭)以色列國防軍4日説,以色列和美國就在以色列部署“薩德”反導係統正在舉行聯合軍演。

  以軍在當天發表的聲明中説,此次演習是將“薩德”反導係統與以軍現有的遠程反導係統結合起來的一次演練,旨在加強雙方的防空協調能力。

  以軍新聞發言人孔裏庫斯當天對媒體記者説,作為演習的一部分,“薩德”反導係統將部署在以色列南部,此次部署旨在增強以色列的防空能力,與當前任何特定事件無關。

  同一天,以色列總理內塔尼亞胡在其辦公室發表的聲明中説,美國在以色列部署“薩德”反導係統進一步證明了美國對以色列的安全承諾。

  據報道,這是美國“薩德”反導係統首次在以色列部署。

  近年來,以色列著力構建多層次反導體係,包括分別防禦遠程、中程和短程導彈威脅的“箭”式反導係統、“大衛彈弓”和“鐵穹”等防禦係統。以色列還定期與美國舉行彈道導彈防禦聯合演習。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
相關新聞
新聞評論
加載更多
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
雪霽塔雲仙境
雪霽塔雲仙境
一周看天下
一周看天下

010020030300000000000000011100001124192256