新華網 正文
中國展臺首次亮相盧森堡移民文化節
2019-03-04 10:42:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社盧森堡3月3日電(記者潘革平)古箏旗袍秀、茶藝表演、中國特色小吃、“穿越萬裏”遊中國VR體驗……3月1日至3日,首次參加盧森堡移民文化節的中國展臺吸引了眾多觀眾。

  盧森堡華人女子協會和盧森堡大學孔子學院參加了這一活動。移民文化節組織者之一阿妮塔·埃爾皮蓋説,當地華僑華人團體第一次參加令她感到十分高興。

  來自秘魯的諾埃米·薩拉斯表示:“我喜歡中國文化,喜歡中國人。中國人勤勞、善良、彬彬有禮。”

  統計數據顯示,盧森堡總人口約59萬,近一半是外來移民。為加強不同文化間的交流、促進構建多元文化社會,盧森堡外國人社團聯絡委員會自20世紀80年代以來每年都會舉辦盧森堡移民文化節,今年是第36屆。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
雪霽塔雲仙境
雪霽塔雲仙境
一周看天下
一周看天下
早春梅香
早春梅香

010020030300000000000000011108691124189772