新華網 正文
韓美將舉行代號為“同盟”的聯合指揮所演習
2019-03-03 15:19:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾3月3日電(記者陸睿 耿學鵬)韓國聯合參謀本部3日發布消息説,韓美兩國將于3月4日至12日舉行代號為“同盟”的聯合指揮所演習。

  韓國聯合參謀本部説,“同盟”演習是為強調韓美兩國長期維持的夥伴關係和共同保衛韓國及地區穩定的意志。演習重點將集中在朝鮮半島全盤軍事行動的戰略、作戰和戰術層面。

  聯合參謀本部未對此次演習的規模和具體內容作出説明。

  另據韓聯社援引韓國國防部消息説,韓國國防部長官鄭景鬥2日與美國國防部代理部長沙納漢通電話,雙方決定從今年起停止代號為“關鍵決斷”和“禿鷲”的韓美聯合軍演。其中,“關鍵決斷”聯合軍演變更為“同盟”演習,“禿鷲”聯合軍演變更為營級以下的小規模野外機動訓練。

  自1953年朝鮮半島停戰以來,美韓每年都會舉行大規模聯合軍演,包括春季的“關鍵決斷”和“禿鷲”以及夏秋季的“乙支自由衛士”。朝鮮對此一直表示不滿,將其視作敵視朝鮮的威脅性舉動。

  去年6月,美國國防部發表聲明説,為落實美朝領導人新加坡會晤成果,美方“無限期暫停”部分美韓聯合軍事演習及訓練項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
一周看天下
一周看天下
早春梅香
早春梅香
航拍江西吉水千畝油菜花盛開
航拍江西吉水千畝油菜花盛開
巴西聖保羅狂歡節正式開幕
巴西聖保羅狂歡節正式開幕

010020030300000000000000011199211124186673