新華網 正文
敘利亞媒體:國際聯盟使用白磷彈轟炸敘東部
2019-03-03 06:46:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革3月2日電 據敘利亞媒體2日報道,美國主導的打擊極端組織“伊斯蘭國”國際聯盟當天在轟炸敘利亞東部時使用了國際禁止的白磷彈。

  敘利亞通訊社援引當地消息人士的話報道説,國際聯盟戰機使用白磷彈轟炸了“伊斯蘭國”位于代爾祖爾省巴古茲鎮農場地區的據點,“將數百平民和被‘伊斯蘭國’綁架的人員暴露在危險中”。

  報道説,由于敘利亞庫爾德武裝主導的“敘利亞民主軍”和美軍的存在,此次襲擊中受害平民的數量難以得到確認。

  巴古茲鎮是“伊斯蘭國”在敘利亞東部幼發拉底河東岸地區的最後據點。“敘利亞民主軍”2月9日對巴古茲鎮發起軍事行動,取得一定進展,隨後攻勢有所減緩。3月1日晚,“敘利亞民主軍”重新進攻“伊斯蘭國”在巴古茲鎮的據守區域。

  敘政府曾多次指責國際聯盟使用白磷彈襲擊敘平民,並呼吁聯合國方面制止這一行為。但這一説法遭到美國國防部否認。

  2014年8月,美國開始對伊拉克境內的“伊斯蘭國”目標實施空襲,當年9月將空襲范圍擴大至敘境內並發起組建打擊“伊斯蘭國”的國際聯盟。敘政府認為此舉未經聯合國安理會授權,並指責美國主導的空襲行動造成大量平民死傷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
巴西聖保羅狂歡節正式開幕
巴西聖保羅狂歡節正式開幕
長江珠江等水域實施春季禁漁
長江珠江等水域實施春季禁漁
“獨臂俠”快遞小哥升職記
“獨臂俠”快遞小哥升職記
貴州六枝:春耕備耕忙
貴州六枝:春耕備耕忙

010020030300000000000000011107271124185457