新華網 正文
“敘利亞民主軍”重新進攻幼發拉底河東岸“伊斯蘭國”最後據點
2019-03-02 20:43:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革3月2日電 敘利亞庫爾德武裝主導的“敘利亞民主軍”1日晚重新進攻極端組織“伊斯蘭國”在敘東部幼發拉底河東岸地區的最後據點巴古茲鎮。

  “敘利亞民主軍”媒體中心主任穆斯塔法·巴利1日晚在社交網站上説,在撤離數千平民後,“敘利亞民主軍”當晚對巴古茲鎮採取軍事行動。他説,巴古茲鎮內已無平民滯留,此次軍事行動的目的是“最終完全解放”此據點。

  “敘利亞民主軍”于2月9日對巴古茲鎮發起軍事行動,取得一定進展。但隨後因平民撤離和戰俘處置等原因,攻勢有所減緩。

  “敘利亞民主軍”主要由敘庫爾德武裝“人民保護部隊”領導。土耳其認為,“人民保護部隊”是被土政府列為恐怖組織的庫爾德工人黨在敘利亞的分支,美國則把“人民保護部隊”視為打擊“伊斯蘭國”的有效地面力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
長江珠江等水域實施春季禁漁
長江珠江等水域實施春季禁漁
“獨臂俠”快遞小哥升職記
“獨臂俠”快遞小哥升職記
貴州六枝:春耕備耕忙
貴州六枝:春耕備耕忙
侗族小姐妹的新生活
侗族小姐妹的新生活

010020030300000000000000011105701124185284