新華網 正文
商務部就WTO發布美訴我糧食補貼爭端案專家組報告發表談話
2019-03-01 14:36:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月1日電 商務部有關負責人1日就WTO發布美訴我糧食補貼世貿爭端案專家組報告發表談話,表示將認真評估專家組報告,根據世貿組織爭端解決程序妥善處理。

  日內瓦時間2019年2月28日,世貿組織發布美訴我糧食補貼世貿爭端案專家組報告。

  商務部條約法律司負責人對此發表談話表示,專家組駁回了美方關于玉米補貼政策的訴請,中方對此表示歡迎。專家組未能支持中方關于小麥、稻谷最低收購價政策補貼水平計算的主張,中方對此表示遺憾。

  該負責人強調,農業是關係到國計民生的基礎産業,政府對本國農業提供支持,保障農民收入,維護糧食安全,是各國的通行做法,也是世貿規則允許的。

  該負責人表示,中國一貫尊重世貿規則,將認真評估專家組報告,根據世貿組織爭端解決程序妥善處理,積極維護多邊貿易體制的穩定性,繼續以符合世貿規則的方式促進本國農業發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
喜迎 “三八”節 女職工遊故宮
喜迎 “三八”節 女職工遊故宮
愛耳護耳 從我做起
愛耳護耳 從我做起
“水墨”鹽湖
“水墨”鹽湖
新疆:接待遊客人數創新高
新疆:接待遊客人數創新高

010020030300000000000000011198061210070809