新華網 正文
盧旺達將利用衛星為偏遠學校提供寬帶網絡
2019-03-01 11:35:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基加利2月28日電(記者呂天然)盧旺達信息和創新部2月28日發布消息説,盧旺達首顆衛星于2月27日晚間在法屬圭亞那發射升空,這顆衛星將為盧旺達偏遠地區學校提供寬帶網絡。

  盧旺達信息和創新部官員戈登·卡萊瑪在新聞發布會上説,這顆通信衛星以盧旺達語“Icyerekezo”(意為憧憬)命名,它的成功發射對盧旺達來説是“令人激動的裏程碑事件”,它將幫助盧旺達政府為偏遠的鄉村地區提供更優質的教育資源,並為當地提供創新機遇。

  據信息和創新部介紹,這顆衛星將為盧旺達偏遠地區學校提供低延遲的高速網絡。盧旺達西方省一所中學將率先用上這顆衛星提供的寬帶網絡,這所中學位置偏僻,常規光纖寬帶不便在此建設且耗資巨大。該校學生為衛星命名。

  據介紹,這一衛星項目由盧旺達政府與美國衛星通信企業“一網公司”合作,歐洲阿麗亞娜航天公司負責火箭的發射。火箭還搭載了另外5顆衛星,這些衛星是“一網公司”衛星互聯網建設計劃的一部分。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
喜迎 “三八”節 女職工遊故宮
喜迎 “三八”節 女職工遊故宮
愛耳護耳 從我做起
愛耳護耳 從我做起
“水墨”鹽湖
“水墨”鹽湖
新疆:接待遊客人數創新高
新疆:接待遊客人數創新高

010020030300000000000000011108691124180694