新華網 正文
美國和阿富汗塔利班新一輪談判在多哈舉行
2019-02-26 12:34:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社多哈2月25日電(記者楊元勇)美國和阿富汗塔利班新一輪談判25日在卡塔爾首都多哈舉行。

  據卡塔爾通訊社報道,這是雙方舉行的第五輪談判,旨在實現阿富汗的和平與穩定。

  美國政府阿富汗和解事務特別代表哈利勒扎德當天在社交網站上發文表示,雙方本輪談判可能成為“重要瞬間”,“積極行動由此開始”。

  阿富汗塔利班發言人穆賈希德在社交網站上發文透露,塔利班政治領導人巴拉達爾已經抵達多哈。雙方代表當天舉行了預備會談,並將于26日舉行正式會談。

  1月下旬,美國政府與阿富汗塔利班代表在多哈舉行第四輪談判,在實現阿富汗停火等問題上取得重要進展。據塔利班方面消息,雙方代表經過6天艱苦談判,在最後時刻簽署了旨在結束阿富汗戰爭的協議草案。

  2001年,美國遭受“9·11”恐怖襲擊後發動阿富汗戰爭,推翻被美方認定庇護“基地”組織的塔利班政權。然而,戰後阿富汗局勢持續動蕩。隨著塔利班近年來在阿富汗勢力不斷壯大,美國政府不得不選擇與其進行談判。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
A股成交破萬億元 四大股指漲幅均逾5%
A股成交破萬億元 四大股指漲幅均逾5%
華為推出首款5G折疊屏手機Mate X
華為推出首款5G折疊屏手機Mate X
四川省川劇院將攜《白蛇傳》等經典劇目來臺獻藝
四川省川劇院將攜《白蛇傳》等經典劇目來臺獻藝
春回大地農事忙
春回大地農事忙

010020030300000000000000011101061124164665