新華網 正文
美稱在敘保留少量美軍不代表改變撤軍決定
2019-02-23 10:55:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓2月22日電(記者朱東陽 劉品然)美國總統特朗普22日説,在敘利亞保留少量美軍並不代表美國改變了從敘撤軍的決定。

  白宮此前宣布,美國將在敘利亞暫時保留一支約200人的小規模維和部隊。特朗普22日在白宮對媒體表示,這並不代表他改變了撤軍決定,留下的美軍只佔美在敘駐軍很小一部分。

  多家美國媒體當天援引美政府官員的話報道説,上述200人將“無限期”留在敘東北部和土耳其交界處,執行打擊極端組織“伊斯蘭國”的任務,並維持“安全區”存在。此外,美軍還將在敘南部和伊拉克、約旦交界的坦夫地區再保留約200人,這將讓留敘美軍總數達到約400人。

  美國白宮去年12月表示,隨著在敘利亞打擊“伊斯蘭國”的戰事取得成果,美國決定撤回駐敘美軍。這一決定引發美國國內和盟友的反對和擔憂。特朗普此後多次重申撤軍決心,但未發布撤軍時間表,僅稱美將在“百分之百”打敗“伊斯蘭國”後撤軍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
安徽黃山現雲海霧凇景觀
安徽黃山現雲海霧凇景觀
杭州雨水暫停 西湖初現春色
杭州雨水暫停 西湖初現春色
雨後西湖
雨後西湖
春朝賞蘭
春朝賞蘭

010020030300000000000000011107271124153752