新華網 正文
德國2月商業景氣指數降至4年多來最低水平
2019-02-23 06:09:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林2月22日電(記者喬繼紅 朱晟)德國伊弗經濟研究所22日公布的數據顯示,2月份德國商業景氣指數連續第6個月下降,從1月份的99.3點降至98.5點,為2014年12月以來最低水平。

  數據顯示,2月份德國企業對經營現狀的滿意度繼續回落,對今後6個月的預期也持續惡化。伊弗經濟研究所所長克萊門斯·菲斯特表示,德國經濟繼續疲弱。

  當月,德國商業景氣指數各項指標中,制造業指數、建築業指數和服務業指數均繼續下降,僅貿易指數小幅回升。

  伊弗商業景氣指數被認為是德國經濟發展的風向標,對觀察德國經濟走勢具有重要參考價值。

  今年以來德國經濟表現疲軟。德國政府最新預測顯示,今年德國經濟將增長1.0%,遠低于此前預計的1.8%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
相關新聞
  • 財經觀察:德國經濟躲過“技術性衰退”後前景如何
    繼前一季度環比萎縮之後,德國經濟去年第四季度環比零增長,險些陷入連續兩個季度經濟萎縮的“技術性衰退”。分析人士認為,德國經濟放緩主要是受到全球貿易領域不確定性、英國“脫歐”等因素影響,目前來看今年上半年德國經濟或難有起色。
    2019-02-19 19:43:14
  • 德國2018年進出口額創歷史新高
    德國聯邦統計局8日公布的初步數據顯示,2018年德國出口和進口總額均刷新歷史最高紀錄。
    2019-02-09 10:06:09
新聞評論
加載更多
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
工地上的元宵節
工地上的元宵節
雨水至 勞作忙
雨水至 勞作忙
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵

010020030300000000000000011100001124152853