新華網 正文
普京説俄羅斯將繼續提升國防能力
2019-02-23 05:22:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科2月22日電(記者 李奧)俄羅斯總統普京22日説,俄羅斯將繼續提升國防能力以確保國家安全。

  克裏姆林宮網站22日發布消息説,普京當天在克裏姆林宮舉行的祖國保衛者日招待會上説,俄羅斯高度重視為軍隊配備新式武器以及現代化指揮和通信裝備。

  普京説,俄羅斯是一個熱愛和平的國家,實行負責任的外交政策。俄羅斯將繼續增強國防潛力,發展現代化武裝力量。他表示,近年來,俄羅斯武裝力量通過大規模軍演以及在敘利亞的反恐行動得到鍛煉,作戰能力顯著提升。

  2月23日原為蘇聯建軍節,蘇聯解體後俄羅斯將這一節日改為祖國保衛者日。俄全境將舉行各種軍事和愛國主義為主題的展覽和遊行活動,隆重慶祝這一節日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
相關新聞
  • 普京今年國情咨文為何多提“小目標”
    2月20日,俄羅斯總統普京向聯邦會議發表2019年國情咨文。普京在國情咨文中時常把2018年同2000年的數據做比較,這固然顯示了俄羅斯的巨大進步,也能起到鼓舞民眾信心的作用。
    2019-02-22 07:48:03
  • 聚民心,展信心,普京年度國情咨文亮點有哪些?
    這是普京執政以來發表的第15次國情咨文。他總結俄羅斯發展成就、描繪國家未來前景,強調經濟速度,直面民生難題,回應外交挑戰。90分鐘演講,勾勒出俄羅斯未來發展的藍圖,亮點頻出。
    2019-02-21 16:04:40
  • 普京國情咨文勾勒俄發展路線圖
      分析人士認為,普京在去年的國情咨文中確定了社會、經濟等領域的一係列發展目標和戰略任務,而在今年國情咨文中,他為實現這些目標規劃了路線圖,並且向民眾展示了維護國家安全的決心與信心。
    2019-02-21 12:40:17
新聞評論
加載更多
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
工地上的元宵節
工地上的元宵節
雨水至 勞作忙
雨水至 勞作忙
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵

010020030300000000000000011100001124152850