新華網 正文
委內瑞拉宣布關閉與巴西邊界
2019-02-22 05:11:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)(1)委內瑞拉宣布關閉與巴西邊界

  2月21日,在委內瑞拉加拉加斯,委內瑞拉總統馬杜羅(前中)在與軍方高層的會議上講話。 委內瑞拉總統馬杜羅21日宣布,自當地時間21日晚8時起關閉委內瑞拉與巴西的邊界。 新華社發(委內瑞拉總統府供圖)

  新華社加拉加斯2月21日電(記者王瑛 徐燁)委內瑞拉總統馬杜羅21日宣布,自當地時間21日晚8時起關閉委內瑞拉與巴西的邊界。

  馬杜羅當天下午在與軍方高層的會議中宣布,委內瑞拉與巴西的邊界將“完全、徹底”關閉,直到他發布新的指示。

  馬杜羅還説,正在考慮關閉委內瑞拉與哥倫比亞的邊界。“我不想做出這樣的決定,但正在評估關閉的可能性。”

  馬杜羅同時呼吁哥倫比亞軍方不要支持美國對委內瑞拉的挑釁,並表示哥倫比亞總統杜克要對委哥邊境發生的任何暴力事件負責。

  據報道,美國迄今已向委內瑞拉鄰國哥倫比亞東北部邊境城市庫庫塔運送數百噸物資,同時不斷施壓要求委內瑞拉于23日前接受這些“人道主義援助”。委政府拒絕接受並要求美國取消對委制裁,同時指責美方的“人道主義援助”是為軍事幹預做準備。

  巴西方面此前表示,應委反對黨領導人瓜伊多要求,將在23日前向巴西與委內瑞拉邊境運送援助物資,並將幫助這批物資進入委內瑞拉。

  1月23日,瓜伊多宣布自己為委內瑞拉“臨時總統”,要求重新舉行大選,美國和一些拉美國家隨即對他表示支持。為逼迫馬杜羅下臺,美國近日不斷加大對委制裁力度,美總統特朗普甚至威脅不排除進行軍事幹預。

(國際)(2)委內瑞拉宣布關閉與巴西邊界

  2月21日,在委內瑞拉加拉加斯,委內瑞拉總統馬杜羅參加與軍方高層的會議。 委內瑞拉總統馬杜羅21日宣布,自當地時間21日晚8時起關閉委內瑞拉與巴西的邊界。 新華社發(委內瑞拉總統府供圖)

 

 

   委內瑞拉宣布停止與加勒比海三島海空航線

   委內瑞拉又見“導火索” “關門”同時打心理戰

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
工地上的元宵節
工地上的元宵節
雨水至 勞作忙
雨水至 勞作忙
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵

010020030300000000000000011106191124147853