新華網 正文
以色列總理分別會見斯洛伐克、捷克和匈牙利總理
2019-02-20 11:24:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷2月19日電(記者陳文仙)以色列總理辦公室19日發表聲明説,以總理內塔尼亞胡當天在耶路撒冷分別與到訪的斯洛伐克、捷克和匈牙利總理舉行會晤,就商業、技術、安全和情報等各領域合作展開討論。

  內塔尼亞胡在與斯洛伐克總理佩萊格裏尼會晤時表示,以色列方面同意今年晚些時候與斯方在斯洛伐克舉行會議,這將是以色列總理首次訪問斯洛伐克。佩萊格裏尼表示,雙邊會晤非常有建設性,將推動國防、情報、自動駕駛汽車等諸多領域合作,斯洛伐克即將在耶路撒冷開設一個信息、文化和創新中心。

  在與捷克總理巴比什舉行會晤時,雙方同意今年盡快在捷克舉行政府間雙邊會談。內塔尼亞胡説,以色列與捷克之間合作空間是無限的。巴比什表示,以色列是捷克在中東的戰略合作夥伴,希望以在水管理、醫療等領域提供幫助。

  內塔尼亞胡與匈牙利總理歐爾班舉行會晤時表示,希望加強雙方在安全和情報領域合作,共同打擊恐怖主義,並在貿易、科學、衛生、環境等領域擴大合作機會。歐爾班表示,為進一步推動雙方關係,匈牙利將在耶路撒冷開設貿易代表處。

  18日至19日,以色列原定在耶路撒冷與維謝格拉德集團成員國舉行峰會。然而,因不滿以色列官員指責波蘭“在二戰期間殺害猶太人”,波蘭方面18日宣布將不參加此次峰會。峰會也因波蘭退出而被取消。

  維謝格拉德集團由匈牙利、波蘭、捷克、斯洛伐克組成。1991年2月,匈牙利、波蘭和捷克斯洛伐克三國為加強相互合作,在匈牙利維謝格拉德城堡召開會議,創建了這一區域合作組織。捷克和斯洛伐克1993年各自獨立後,集團成員國由3個變為4個。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
工地上的元宵節
工地上的元宵節
雨水至 勞作忙
雨水至 勞作忙
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵

010020030300000000000000011105701124139966