新華網 正文
特朗普説“並非特別急于”推動朝鮮無核化
2019-02-20 07:26:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓2月19日電(記者朱東陽 劉品然)美國總統特朗普19日説,他當天和韓國總統文在寅通電話討論了美朝領導人即將舉行的第二次會晤和朝鮮半島無核化等問題,他自己“並非特別急于”馬上推動朝鮮實現無核化目標。

  特朗普當天在白宮對媒體説,他非常期待和朝鮮最高領導人金正恩在越南河內實現會晤,他和文在寅就此進行了討論。特朗普説,實現朝鮮無核化是美方的最終目標,他自己“並非特別急于”馬上實現這一目標,與此同時美對朝制裁仍將繼續。

  韓國總統辦公室當天通過推特發表聲明説,文在寅在電話中對特朗普表示,如果美方要求,韓國願為推動朝鮮半島無核化進程、“減輕美國負擔”發揮作用,如恢復朝韓經濟合作並落實與朝方的經濟合作項目等。

  當天晚些時候,美國國務院副發言人帕拉迪諾在記者會上説,美國朝鮮政策特別代表斯蒂芬·比根當天已啟程前往河內,為特朗普和金正恩的會晤做準備。

  2018年6月,特朗普與金正恩在新加坡會晤並簽署聯合聲明,就“建立新的朝美關係”及“構建朝鮮半島持久穩定和平機制”達成一致。特朗普承諾向朝鮮提供安全保障,金正恩則重申致力于實現“朝鮮半島完全無核化”。

  特朗普本月8日説,他和金正恩的第二次會晤將于本月27日至28日在越南首都河內舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
工地上的元宵節
工地上的元宵節
雨水至 勞作忙
雨水至 勞作忙
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵

010020030300000000000000011105701124137331