新華網 正文
第七屆阿斯旺國際文化藝術節開幕
2019-02-18 14:04:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社埃及阿斯旺2月17日電(記者李碧念)第七屆阿斯旺國際文化藝術節17日晚在埃及南部阿斯旺省首府阿斯旺市開幕,少林寺武僧團應邀在開幕式上奉獻了精彩的中國功夫表演。

  據少林寺武僧團領隊釋延炫介紹,少林寺此次派出由20多名武僧組成的代表團,在開幕式上表演了虎拳、猴拳、蛇拳等象形拳,此後在阿斯旺省和首都開羅還將有5場中國功夫表演。“埃及民眾對我們非常熱情,很多人跟我們合影,可以看出來他們很喜歡中國功夫。”一名武僧團成員説。

  據藝術節主辦方介紹,來自中國、蘇丹、阿爾及利亞、波蘭等13個國家的23個文藝團體參加了開幕式表演。本次藝術節將持續至22日,除開幕式外還將舉行20多場文化交流活動,其中包括22日在阿布·辛拜勒神廟舉行的太陽節慶祝活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
福建晉江:亮花燈 迎元宵
福建晉江:亮花燈 迎元宵
甘肅隴南:演出高山戲 喜迎元宵節
甘肅隴南:演出高山戲 喜迎元宵節
紐約唐人街舉辦新春大遊行
紐約唐人街舉辦新春大遊行
河北遵化:打樹花迎元宵
河北遵化:打樹花迎元宵

010020030300000000000000011107661124129958