新華網 正文
俄外長強調21世紀各國應攜手解決危機
2019-02-17 03:11:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德國慕尼黑2月16日電(記者張遠 任珂)俄羅斯外交部長拉夫羅夫16日在慕尼黑安全會議上説,21世紀各國應共同攜手解決危機,而不應抱有殖民時代和冷戰時代思維。

  拉夫羅夫説,全球當下正在進入一個危險時期,舊危機加深新危機出現。在一些熱點區域,俄羅斯的參與是實現局勢穩定的一個重要因素。目前一些試圖解決危機的決定只反映出北約的意願。

  拉夫羅夫表示,討論地區安全議題時如果將俄羅斯排除在外,將無益于地區穩定。21世紀不應還抱有殖民時代和冷戰時代思維,不聽取別人的主張,應共同攜手解決危機。

  拉夫羅夫説,俄羅斯提出的歐亞經濟聯盟和中國提出的“一帶一路”倡議都有助于地區經濟發展,從而促進地區安全穩定。

  談及俄羅斯與歐盟關係,拉夫羅夫説,俄羅斯支持一個強大、獨立和開放的歐盟。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
新聞評論
加載更多
夜戰保安全
夜戰保安全
雪落紫禁城
雪落紫禁城
新西蘭奧克蘭舉辦盛大元宵燈節
新西蘭奧克蘭舉辦盛大元宵燈節
愛的贈別禮
愛的贈別禮

010020030300000000000000011100001124124352