新華網 正文
默克爾在慕安會上對單邊主義傾向發出警告
2019-02-17 00:51:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社慕尼黑2月16日電(記者任珂 張遠)德國總理默克爾16日在慕尼黑安全會議上對當前全球的單邊主義傾向發出警告,呼吁國際合作應對各種挑戰,並指責美國的貿易和安全等政策。

  默克爾在講話中説,二戰後建立的國際秩序正面臨巨大的壓力,需要進行改革,但絕不應該打碎這個秩序。本屆慕安會提出世界正在變成一個“全球拼圖”,而只有全球合作才能將這個拼圖拼上。

  默克爾稱讚中國在非洲的發展援助,她認為德國應該向中國學習相關經驗方法。默克爾呼吁西方加大對非發展援助,創造更多就業機會,讓非洲年輕人看到希望,從而從源頭上解決全球移民難民問題。

  默克爾還呼吁維持伊朗核協議。她也質疑美軍撤出敘利亞的決定。

  默克爾還呼吁美國放棄用冷戰思維看待俄德“北溪-2”天然氣管道項目,認為該項目不會增加德國和歐洲對俄能源的依賴。

  默克爾指責美國將德國對美汽車出口看成是對國家安全的威脅。她説,一些德國的汽車在美國制造,寶馬公司在美國南卡羅來納州建立了自己最大的生産車間。“如果德國汽車被視為對美國國家安全的威脅,那我們真的震驚了。”默克爾説。

  本屆慕安會從15日持續至17日,與會者約500人,參會政要人數創下歷史新高。在主會場活動之外,還將有超過100場配合活動,涉及網絡安全、能源、跨國威脅、科技、歐洲防務等眾多領域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
夜戰保安全
夜戰保安全
雪落紫禁城
雪落紫禁城
新西蘭奧克蘭舉辦盛大元宵燈節
新西蘭奧克蘭舉辦盛大元宵燈節
愛的贈別禮
愛的贈別禮

010020030300000000000000011105721124124344