新華網 正文
委內瑞拉外長敦促反對派擺脫對美國依賴
2019-02-13 10:21:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2月12日,在位于紐約的聯合國總部,委內瑞拉外交部長阿雷亞薩出席記者會。新華社記者 李木子 攝

  新華社加拉加斯2月12日電(記者徐燁 王瑛)據委內瑞拉國家電視臺報道,委內瑞拉外交部長阿雷亞薩12日敦促國內反對派脫離對美國的依賴,通過和平方式解決委內瑞拉目前的政治問題。

  據報道,阿雷亞薩當天在紐約聯合國總部舉行的記者會上説,委內瑞拉憲法為政治解決方案提供了各種途徑,“在談判桌上,所有的選項都可以被討論,我們不為談判設定任何條件”。

  阿雷亞薩指出,反對黨可考慮由墨西哥與烏拉圭共同提出的“蒙得維的亞機制”,將這一機制作為開啟政治談判的可能途徑。

  阿雷亞薩説,他日前在紐約與聯合國秘書長古特雷斯舉行了會談,古特雷斯支援通過多邊對話機制並使用政治方式和平解決委內瑞拉問題。

  阿雷亞薩還指責美國對委內瑞拉的干涉,要求美國立即取消對委制裁。

  委內瑞拉議會主席瓜伊多1月23日在一場反對黨集會活動中自我宣布為委內瑞拉“臨時總統”,要求重新舉行大選,美國及一些拉美國家立即對瓜伊多表示支援。為逼迫馬杜羅下臺,美國近日對委內瑞拉的制裁不斷加碼。美國總統特朗普日前還公開表示不排除對委進行軍事幹預。(參與記者:高春雨)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人
河北吳橋:雜技燈會迎客來
河北吳橋:雜技燈會迎客來
叉尾太陽鳥懸停採蜜
叉尾太陽鳥懸停採蜜
麗江古城夜色迷人
麗江古城夜色迷人

010020030300000000000000011107651124108754