新華網 正文
法意總統通電話 重申兩國關係重要性
2019-02-13 09:51:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎2月12日電(記者徐永春)法國總統府12日晚發布消息説,法國總統馬克龍當天與意大利總統馬塔雷拉通電話,重申法意兩國關係的重要性。

  兩國領導人表示,法意關係建立在特殊的歷史、經濟、文化和人文關係之上。作為歐盟創始成員國,法國和意大利肩負特殊責任,應共同致力于歐盟的防務和復興。

  法國7日決定召回法國駐意大利大使克裏斯蒂安·馬塞,以抗議意大利副總理迪馬約與法國“黃馬甲”運動代表會面,以及意政府高官近期批評法國政府和總統。

  法國外交部11日表示,被召回的法國駐意大使將于“適當時候”返回羅馬。法意關係出現緩和跡象。

  自2018年6月意大利新政府上臺後,法意關係日趨緊張。法國批評意大利對非法移民關閉港口,多名意大利領導人則抨擊法國的施政方針和對待“黃馬甲”運動的政策。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
叉尾太陽鳥懸停採蜜
叉尾太陽鳥懸停採蜜
麗江古城夜色迷人
麗江古城夜色迷人
新疆庫爾勒:越冬天鵝“鬧”新春
新疆庫爾勒:越冬天鵝“鬧”新春
“龍獅”共舞賀新春
“龍獅”共舞賀新春

010020030300000000000000011101011124108461