新華網 正文
卡塔爾與法國簽署戰略對話意向協議
2019-02-12 04:01:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社多哈2月11日電(記者楊元勇)卡塔爾與法國11日在卡塔爾首都多哈簽署戰略對話意向協議。

  卡塔爾副首相兼外交大臣穆罕默德當天會見了到訪的法國外長勒德裏昂。在隨後舉行的聯合記者會上,穆罕默德介紹説,這一意向協議內容豐富,除防衛、安全和反恐議題外,還包括衛生、教育、文化、體育、經濟、投資等內容。他表示,戰略對話將成為啟動卡塔爾與法國全面合作機制的重要渠道,為加強兩國合作關係開拓空間。

  勒德裏昂説,中東地區面臨的威脅和危機日漸增多,法國與卡塔爾之間的防衛和安全合作愈發重要,特別是在反恐等方面。他表示,兩國之間的戰略對話將聚焦海灣斷交危機、利比亞問題、敘利亞問題以及反恐等方面。

  2017年6月5日,沙特、阿聯酋、巴林和埃及以卡塔爾“支持恐怖主義”和“破壞地區安全”為由,宣布與卡塔爾斷交,並對卡塔爾實施制裁和封鎖。隨後又有一些國家宣布與卡塔爾斷交。這一斷交風波至今沒有平息。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
新聞評論
加載更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“兒童村”裏最美的光
“兒童村”裏最美的光
山西太原:科技館裏樂享假期
山西太原:科技館裏樂享假期
江山如畫,想把春的故事講給你聽
江山如畫,想把春的故事講給你聽

010020030300000000000000011100001124101670