新華網 正文
風雪侵襲美國西北部 華盛頓州將迎新一輪降雪
2019-02-11 07:20:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  冬季風暴侵襲美國西北部,致華盛頓州多地降雪,而後南移至俄勒岡州。美國國家氣象局預報,華盛頓州9日降雪過後,幾天內將迎來新一輪降雪。

  華盛頓州包括奧林匹克半島在內的部分地區降雪量達到30厘米,中部部分地區積雪達1米。惡劣天氣迫使包括90號州際公路在內的多條道路封閉,超過200架次航班取消。

  華盛頓州州長傑伊·英斯利宣布這一西北部州進入緊急狀態。

  美聯社報道,華盛頓州大約5萬人遭遇停電。在少見大雪的西雅圖,一名59歲男子7日在一處輕型軌道交通車站凍死。

  不少西雅圖居民8日早早下班,購買除雪除冰物資,百貨商店熱銷商品搶購一空。當天,大約180人在應急避險場所過夜,多名官員9日上街幫助更多無家可歸者。

  在西雅圖以南的塔科馬市,運輸部門清走多棵在雪天倒地攔路的大樹。

  一些西雅圖居民9日帶上滑雪裝備和雪橇,到周邊山地滑雪。在作為華盛頓州第三大城市的塔科馬市,有人在社交媒體“臉書”提議到公園打雪仗,得到數以百計市民響應。

  州長英斯利在社交媒體“推特”留言,提醒民眾:“今早非常適合穿暖玩雪,但請盡可能避開公路。”

  西雅圖今後幾天的最高氣溫將維持在零攝氏度上下。美國國家氣象局預報,9日降雪過後,華盛頓州幾天內將迎來新一輪降雪。

  在華盛頓州以南,俄勒岡州,同樣難得降雪的城市波特蘭迎來低溫降雪天氣。波特蘭居民奧特姆·桑在降雪相對常見的俄勒岡州南部長大。她告訴美聯社記者,從來沒有見過雪天商品這麼熱銷。

  雪天路滑,公路車輛減少,卻仍發生多起交通事故。在波特蘭,一輛油罐車與一輛運動型多功能車9日在州際5號公路與84號公路交匯處相撞,致使道路堵塞數小時。

  在更為靠南的加利福尼亞州,超過120名遊客和工作人員困在內華達山脈積雪大約2米的一處景區5天,直至7日獲救。同時,風雪導致約塞米蒂國家公園多棵大樹倒地,壓毀大約50處建築。(陳立希)(新華社專特稿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張茵
相關新聞
  • 芝加哥極寒天氣持續
    1月31日,芝加哥地區極寒天氣持續。受“極地渦旋”影響,美國芝加哥30日出現零下30攝氏度的極低氣溫,創下該市近25年來最低氣溫紀錄。
    2019-02-01 14:33:39
  • 美國芝加哥迎來25年來最低氣溫
    1月30日,在美國芝加哥,一艘消防船停在結冰的水中。 受極地漩渦來襲影響,美國芝加哥30日出現零下30攝氏度的極低氣溫,創下該市近25年來最低氣溫紀錄。
    2019-01-31 08:50:57
  • 芝加哥遭遇暴風雪 上千航班被取消
      新華社芝加哥1月19日電(記者王強)美國第三大城市芝加哥18日晚間開始遭遇暴風雪襲擊,當地兩個國際機場19日取消了1000多架次進出航班。
    2019-01-20 14:15:19
新聞評論
加載更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“兒童村”裏最美的光
“兒童村”裏最美的光
山西太原:科技館裏樂享假期
山西太原:科技館裏樂享假期
江山如畫,想把春的故事講給你聽
江山如畫,想把春的故事講給你聽

010020030300000000000000011100001210056776