新華網 正文
非盟強調加大非洲衛生健康領域資金投入
2019-02-10 04:14:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社亞的斯亞貝巴2月9日電(記者喬本孝 王小鵬)非洲聯盟輪值主席、盧旺達總統卡加梅9日表示,非洲國家需要進一步加大衛生健康領域的資金投入。

  以“投資健康”為主題的非洲領導人會議當天下午在埃塞俄比亞首都亞的斯亞貝巴舉行。這是非洲領導人首次就這一主題進行專項研討,多名非洲國家元首和政府首腦與會。

  卡加梅在會議上發言説,非洲各國應在非盟《2063年議程》框架下加強協作,繼續擴大衛生健康領域的財政支出,同時進一步激發私營經濟在這一領域的投資活力。

  非盟委員會主席法基發言説,非洲醫療衛生基礎設施薄弱,健康問題突出,亟需加大資金投入。

  聯合國秘書長古特雷斯參加會議並表示,投資健康就是投資人力資源,這將為非洲國家加速社會經濟轉型奠定基礎,進而推動實現非盟《2063年議程》和聯合國2030年可持續發展目標。

  根據非盟提供的數據,雖然非洲國家增加了對衛生健康領域的投入,但非盟成員中只有2個成員將財政預算總額的15%或以上用于支持衛生健康事業。非洲目前有一半左右的人口無法獲得必要的衛生設施,每年有數百萬人死于一些常見的、可預防的疾病。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
新聞評論
加載更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“兒童村”裏最美的光
“兒童村”裏最美的光
山西太原:科技館裏樂享假期
山西太原:科技館裏樂享假期
江山如畫,想把春的故事講給你聽
江山如畫,想把春的故事講給你聽

010020030300000000000000011199261124095021