新華網 正文
葡萄牙發行中葡建交40周年紀念郵票
2019-02-09 11:46:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社裏斯本2月8日電(記者章亞東)葡萄牙郵政總局8日在首都裏斯本舉行中葡建交40周年紀念郵票和首日封發行儀式。

  這套新發行的紀念郵票共有兩枚,分別以具有中國和葡萄牙傳統文化元素的紫砂茶具和銀茶具為圖案,體現了兩國的傳統友誼和文化共鳴。

  葡萄牙郵政總局首席執行官弗朗西斯科·德拉塞爾達在發行儀式上説,葡中兩國人民具有悠久的交往歷史和深厚的友誼,今天兩國共同發行紀念郵票和首日封慶祝建交40周年是兩國在各領域相互尊重和友好交往的體現。

  中國駐葡萄牙大使蔡潤説,這套紀念郵票的發行為中葡建交40周年獻上一份厚禮,更為中葡互利合作留下一段佳話。它將搭建起兩國民眾之間溝通的橋梁,推動中葡友誼更加深入人心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
江山如畫,想把春的故事講給你聽
江山如畫,想把春的故事講給你聽
芝加哥車展掠影
芝加哥車展掠影
江蘇淮安:舌尖上的年味
江蘇淮安:舌尖上的年味
重慶鐘書閣 春節讀書忙
重慶鐘書閣 春節讀書忙

010020030300000000000000011107661124094289