新華網 正文
利比亞“國民軍”與極端組織在利東部激戰
2019-02-05 10:00:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼西亞2月4日電(記者黃靈)的黎波裏消息:利比亞武裝力量“國民軍”4日發表聲明説,“國民軍”武裝當天在利比亞東部與極端組織激戰,極端組織人員受到重創,6名“國民軍”士兵在戰鬥中死亡。

  聲明説,“國民軍”武裝4日在利東部城市達納與極端組織進行了數月來最為激烈的戰鬥,6名“國民軍”士兵在交火中死亡,另有10人受傷。

  今年1月中旬以來,利比亞“國民軍”在利東部和南部地區發起軍事行動,打擊當地的恐怖組織、犯罪勢力以及非法進入的外國武裝。2018年6月,利“國民軍”在經過數年的戰鬥後從極端組織手中奪取達納的控制權,但城內仍有部分極端分子活動。

  2011年卡扎菲政權被推翻後,利比亞陷入動蕩,許多地區處于無政府狀態。利比亞目前兩大勢力割據對峙,利比亞民族團結政府與支援它的武裝力量控制著西部部分地區;國民代表大會則在東部城市圖卜魯格另建政府,聯手“國民軍”控制著東部和中部地區、南部主要城市及部分西部城市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 利比亞“國民軍”空襲利南部查德反政府武裝
      新華社突尼西亞2月4日電(記者黃靈)的黎波裏消息:利比亞武裝力量“國民軍”3日晚發表聲明説,“國民軍”戰機當天對盤踞在利比亞南部的查德反政府武裝進行了空襲。
    2019-02-04 22:34:17
新聞評論
載入更多
小山村的千人團圓宴
小山村的千人團圓宴
花香迎春來
花香迎春來
辦年貨 迎新春
辦年貨 迎新春
一周看天下
一周看天下

010020030300000000000000011106191124086913