新華網 正文
“悉尼農歷節”彩粧迎豬年 悉尼歌劇院奏響春節音樂會
2019-02-02 16:43:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼2月2日電(王梓喬 陳宇)澳大利亞“悉尼農歷節”活動2月1日晚在悉尼大橋喜慶的“中國紅”和豬年賀歲的彩光映襯下拉開帷幕。同時,由悉尼交響樂團帶來的慶祝中國新年音樂會在悉尼歌劇院奏響。精彩紛呈的節目給當地民眾帶來濃濃的中國年味。

  在2月1日至10日的“悉尼農歷節”期間,悉尼將舉辦80多場盛大的中國農歷新年慶祝活動,預計將吸引130多萬遊人。

  悉尼市市長克洛弗·穆爾在慶典開幕式上為醒獅點睛,向悉尼民眾和遊客恭賀豬年的到來。穆爾説:“‘悉尼農歷節’是展示多元文化、社會風採和友誼的盛典,精彩的農歷花燈會、唐人街賀歲活動、社團文藝表演等都能讓老少同樂、合家共歡。我鼓勵大家踴躍參與,同慶佳節。”

  農歷花燈會是“悉尼農歷節”活動中的亮點。慶典期間,遊客可在環形碼頭前灘多處展區觀賞由澳籍亞裔藝術家創作的12生肖花燈,包括猴運塔、剪紙藝術羊燈和岩石憨牛燈等。

  悉尼唐人街也張燈結彩,數百盞紅、金、粉等吉祥色調的燈籠組成燈簾,高懸于德信街上空。中、韓、泰、日、越、印尼、馬來西亞等多族裔民眾表演社團將在位于悉尼岩石區第一艦隊公園的露天舞臺演出精彩節目。

  2月1日晚,悉尼交響樂團慶祝中國農歷新年音樂會在悉尼歌劇院奏響。喜慶的《春節序曲》拉開音樂會序幕,隨後的樂曲中,中國二胡、琵琶和古箏以及京劇元素等與西方交響樂相得益彰、交相輝映,突出的中國文化特色讓觀眾耳目一新。

  澳大利亞老嫗伊麗莎白説,她已連續兩年和朋友們以觀看音樂會的形式慶祝中國農歷新年。“演出中京劇演員的聲音真是美極了,這在交響樂團的演出中獨樹一幟。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
燈籠紅 年味濃
燈籠紅 年味濃
“慢”火車上的春運時光
“慢”火車上的春運時光
“百豬”剪紙迎新春
“百豬”剪紙迎新春
寒梅枝頭俏
寒梅枝頭俏

010020030300000000000000011106191124080590