新華網 正文
敘總統説敘利亞和伊朗合作協議具有戰略意義
2019-01-30 10:06:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革1月29日電 據敘利亞通訊社29日報道,敘總統巴沙爾·阿薩德當天表示,敘利亞同伊朗于28日達成的一係列合作協議和項目具有戰略意義,將為兩國堅定面對部分西方國家發動的“經濟戰爭”打下堅實經濟基礎。

  伊朗第一副總統埃沙格·賈漢吉裏28日抵達敘利亞首都大馬士革,對敘展開為期兩天的訪問,巴沙爾29日會見了賈漢吉裏一行。賈漢吉裏表示,此次伊方代表團訪敘和相關會議的舉行,向敘人民和國際社會表明伊朗將在敘利亞重建階段站在敘一邊。

  28日,敘利亞同伊朗簽訂涉及多個領域的長期經濟合作協議,雙方還就銀行業合作、發電站和港口建設等達成協議。巴沙爾和賈漢吉裏共同表示,有必要持續跟進以盡早落實這些協議。

  伊朗在敘利亞內戰中支持巴沙爾政權,並為敘政府提供軍事支持。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
昆侖隊16名科考隊員安全撤離南極冰蓋高原
昆侖隊16名科考隊員安全撤離南極冰蓋高原
日本東京:寒冬時節賞“繁花”
日本東京:寒冬時節賞“繁花”
大熊貓寶寶迎新春
大熊貓寶寶迎新春
國博舉辦新年迎春書畫展
國博舉辦新年迎春書畫展

010020030300000000000000011107661124063529