新華網 正文
微軟在“前沿”瀏覽器推出假新聞提醒功能
2019-01-29 09:57:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月29日電 美國微軟公司日前在其“前沿”瀏覽器(Edge)中推出一項假新聞提醒功能,以期減少虛假信息對互聯網用戶的誤導。

  微軟公司稱,“前沿”瀏覽器使用的是新聞評級網站——“新聞衛士”技術公司提供的新聞分級服務。

  目前,微軟已開始在其“前沿”瀏覽器的所有移動版本自動安裝這項服務。用戶只需在瀏覽器設置中的“新聞分級”選項裏開啟“在地址欄顯示分級”功能,就可享受這項服務。

  “前沿”瀏覽器顯示,“‘新聞衛士’聘用訓練有素的記者和編輯,根據新聞業的可信度和透明度標準來評估新聞網站。”

  “新聞衛士”表示,已對96%的美國英文在線媒體進行了評估,該公司還計劃將新聞分級服務擴展到其他國家和地區。

  盡管“前沿”瀏覽器在全球互聯網瀏覽器市場中所佔比重不大,但業內人士評論説,這一服務無疑是微軟公司對抗虛假信息的有益嘗試。

  不過,“新聞衛士”的評級也遭到一些媒體的“抗議”。比如,英國《每日郵報》近日就對自己被評為“不可信新聞網站”表示不滿。也有評論認為,面對魚龍混雜的互聯網信息,除了人為的評級方式,還需依賴技術手段。目前,已有一些科技公司正在利用人工智能等技術在這方面開展嘗試。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
中華老字號故宮過大年
中華老字號故宮過大年
濟南西站推出“春運照相館”
濟南西站推出“春運照相館”
小年到 年味濃
小年到 年味濃
北京:年味漸濃
北京:年味漸濃

010020030300000000000000011110691124057574