新華網 正文
第三屆中國-塞爾維亞青年影像展在貝爾格萊德開幕
2019-01-28 11:09:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貝爾格萊德1月28日電(記者王慧娟)由中塞教育交流協會主辦的第三屆中國-塞爾維亞青年影像展27日在塞爾維亞貝爾格萊德大學圖書館開幕。

  開幕式上首先播放了《科恩眼裏的中國》係列紀錄片第一集《變幻》。該片講述1957年第一個訪問新中國的美國記者羅伯特·卡爾·科恩58年後再次來到中國,重走當年採訪拍攝的九座城市,反映了新中國半個多世紀的滄桑巨變和改革開放的巨大成就,同時重溫了一段鮮為人知的中美交往歷史。

  在隨後舉行的中塞青年攝影展頒獎儀式上,兩國獲獎者分別介紹了各自的創作經歷和體會,並表示要將更多高質量作品帶給兩國人民。

  據中塞教育交流協會負責人田真介紹,本屆影像展吸引了來自中塞兩國17所高校及文化機構的百余名青年攝影師參加。經過兩國攝影家協會、中國傳媒大學和諾維薩德大學專家的評審,各有5幅佳作獲得風光組和紀實組一等獎。

  中國紀錄片展映周將播放7部紀錄片,除了《科恩眼裏的中國》,還包括反映華人在塞爾維亞工作生活的《70號》,記錄評劇半個世紀發展的《傍角兒》等。

  中塞青年影像展將持續到2月15日。在中國春節期間舉辦的本次影像展將通過攝影作品和紀錄片,讓當地民眾非常直觀地感受中國在政治、經濟、社會、文化、教育等方面的發展,享受中國新年帶給他們的文化大餐。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
北京:年味漸濃
北京:年味漸濃
翰墨書香度寒假
翰墨書香度寒假
查幹湖冬捕技藝在呼和浩特上演
查幹湖冬捕技藝在呼和浩特上演
大棚暖意迎新年
大棚暖意迎新年

010020030300000000000000011100001124052613