新華網 正文
巴西礦壩潰壩事故遇難者人數升至58人
2019-01-28 09:52:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴西布魯馬迪紐1月27日電(記者趙焱)巴西消防部門當地時間27日晚間通報説,東南部米納斯吉拉斯州礦壩潰壩事故已造成58人死亡,其中19人身份已被確認。截至目前,共有192人獲救,但仍有305人失蹤。

  據淡水河谷公司技術人員當日淩晨檢測,因當地連日暴雨造成水位上漲,發生潰壩事故礦區的另一個礦壩存在坍塌風險,該公司隨後啟動鳴笛警報機制,約2.4萬名當地居民在消防隊員的引導下前往高處避險,搜救工作一度暫停。當日14時左右,隨著風險的排除,搜救工作再次開始。

  消防隊負責此次營救任務的愛德華多·安熱洛中校表示,目前找到生還者的希望越來越渺茫,但搜救還會繼續,他説:“理論上,48小時後能夠找到生還者的可能性就很小了,但並不是沒有可能,所以我們要盡量給失蹤者家屬希望,將搜救工作繼續下去。”

  負責環保執法的巴西環境和可再生資源協會已決定對淡水河谷公司罰款2.5億雷亞爾(1美元約合3.77雷亞爾)。米納斯吉拉斯州司法部門表示,將要求凍結該公司60億雷亞爾資金,以用于事故賠償和災後重建工作。

  2015年11月,米納斯吉拉斯州馬裏亞納市附近的一個尾礦壩潰壩,造成19人死亡,一些村鎮被淹。

  新聞鏈接:

  世外桃源轉瞬變成泥漿海洋——巴西潰壩事故現場見聞

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京:年味漸濃
北京:年味漸濃
翰墨書香度寒假
翰墨書香度寒假
查幹湖冬捕技藝在呼和浩特上演
查幹湖冬捕技藝在呼和浩特上演
大棚暖意迎新年
大棚暖意迎新年

010020030300000000000000011105701124051781