新華網 正文
法國大巴黎地區新熱門景點吸引中國遊客
2019-01-23 13:56:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎1月22日電(記者張曼)隨著中國遊客的需求升級,法國法蘭西島大區(大巴黎地區)涌現出一批受中國遊客青睞的新熱門景點。

  大巴黎地區旅遊委員會總經理克裏斯托夫·德克盧近日接受新華社記者採訪時説,中國是大巴黎地區繼美國和英國之後的第三大客源國,2017年該地區接待中國遊客110萬人次,期待四五年後這一數字能增至200萬人次。

  “中國遊客正在發生顯著變化,自由行和小團遊的比例不斷攀升。”德克盧説,48%的中國遊客過去5年內至少來過一次大巴黎地區,因此不再滿足于埃菲爾鐵塔和盧浮宮等傳統景點,而是期待發掘小眾景點,了解景點背後的歷史文化故事。

  中國遊客赴法旅遊升級已成共識,大巴黎地區涌現出一批新熱門景點,如巴黎近郊的子爵城堡、中世紀古城普羅萬等。此外,該地區印象派畫家主題旅遊路線也格外受中國遊客歡迎。

  德克盧説,大巴黎地區旅遊委員會抓住2018中歐旅遊年的機遇,在中國多個城市開展旅遊資源推介活動,並與阿裏巴巴集團旗下旅行服務平臺飛豬簽署協議,建立遊覽巴黎的專題網頁,為追求新鮮體驗的中國遊客提供更多信息和選擇。

  據德克盧介紹,大巴黎地區已引入支付寶和微信支付,還設立了24小時中國遊客熱線,隨時幫助遊客解決旅途中的安全和溝通障礙等問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕

010020030300000000000000011105701124030850