新華網 正文
以色列戰機轟炸加沙地帶數個哈馬斯軍事目標
2019-01-23 12:29:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社耶路撒冷1月22日電(記者陳文仙)以色列國防軍22日發表聲明説,當晚以軍出動戰機轟炸了位于加沙地帶北部的巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)數個軍事目標。

    以軍説,當天在以色列與加沙地帶邊界防護欄附近,發生數起針對以軍部隊的槍擊事件。作為回應,以軍對加沙地帶進行了數次轟炸,其中包括晚間出動戰機轟炸了哈馬斯位于加沙地帶北部一個軍事基地內的數個目標。

    以軍表示,已經做好準備應對來自加沙地帶的一切“恐怖行為”,以確保以色列平民的安全。

    另據以色列媒體報道,由于加沙地帶局勢升級,以色列總理內塔尼亞胡拒絕將卡塔爾的1500萬美元資金轉給哈馬斯,這筆錢原定于23日轉交用于支付加沙地帶公務員的工資。內塔尼亞胡此前曾表示,只有在加沙地帶局勢平穩的情況下,卡塔爾的資金才能進行轉交。

    哈馬斯2007年奪取加沙地帶控制權後,以色列視其為嚴重威脅,遂對加沙地帶實施嚴密封鎖至今,導致加沙地帶發生嚴重人道主義危機。卡塔爾方面近期向加沙地帶投入大筆資金,包括提供燃料、緩解當地供電緊張以及向加沙地帶公務員發放工資,但須經以色列轉交。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕

010020030300000000000000011106191124030708