新華網 正文
中國駐朝大使:華僑華人是促進兩國友誼的橋梁
2019-01-18 13:47:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤1月18日電(記者江亞平)中國駐朝鮮大使李進軍17日表示,華僑華人既是祖國和人民的牽挂,又是促進中朝兩國友誼的重要橋梁。衷心祝願他們今後工作生活順利,同時為加強兩國傳統友誼等作出自己的貢獻。

  李進軍17日走訪慰問朝鮮黃海南道海州市華僑華人,為他們送上新春祝福。

  陪同李進軍走訪慰問的朝鮮黃海南道外事局長姜相鮮説,朝鮮最高領導人金正恩一年內四次訪問中國,顯示了對發展兩國友好關係的高度重視。朝鮮和中國有著傳統友誼,又是唇齒相依的友好鄰邦。朝鮮願為定居于黃海南道的旅朝華僑提供力所能及的幫助,把黃海南道打造成朝中友誼的美麗花園。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
英國深陷“脫歐”迷局
英國深陷“脫歐”迷局
壺口瀑布不見瀑
壺口瀑布不見瀑
傳統文化教育 浸潤孩子心靈
傳統文化教育 浸潤孩子心靈
櫻花叢中鳥翻飛
櫻花叢中鳥翻飛

010020030300000000000000011107661124009160