新華網 正文
德國政商界擔憂英國無協議“脫歐”
2019-01-17 10:32:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林1月16日電(記者喬繼紅)德國政商界連日來對英國議會下院否決“脫歐”協議表示擔憂,認為無協議“脫歐”將給德國乃至歐洲經濟帶來威脅。

  德國經濟和能源部長阿爾特邁爾16日説,無協議“脫歐”將沒有贏家。他表示,如有需要,歐盟應給英國更多時間,以便英國內部能就“脫歐”協議統一立場。

  德國財政部長肖爾茨15日在社交媒體上發文説,“這對歐洲來説是苦澀的一天”。他説,盡管德國對此已有準備,但無協議“脫歐”無論對英國還是歐洲都是“最糟選擇”。

  德國工業聯合會總經理約阿希姆·朗16日表示,英國議會下院否決“脫歐”協議的決定“令人擔憂”,英國無協議“脫歐”風險“正在加大”,而避免這一局面的出現應該是英歐雙方的“當務之急”。

  朗説,德國在英直接投資額超1200億歐元,投資企業2000多家。德國企業界期望英國“脫歐”局勢能盡快明朗,因為不確定性將危及德國投資和就業。

  德國工商大會總經理馬丁·萬斯萊本警告説,不確定性給德國、英國乃至歐洲經濟帶來不利影響,德國企業要為混亂“脫歐”做準備。

  基爾世界經濟研究所所長丹尼斯·斯諾爾認為,如果無法達成“脫歐”協議,將可能導致英歐貿易“暫時中斷”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
冰封壺口
冰封壺口
古閣飄雪
古閣飄雪
白鵜鶘“作客”海口
白鵜鶘“作客”海口
排練“中國娃” 迎接中國年
排練“中國娃” 迎接中國年

010020030300000000000000011108691124002843