新華網 正文
土總統説敘北部曼比季爆炸事件造成20人死亡
2019-01-17 06:35:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社安卡拉1月16日電(記者秦彥洋 施春)土耳其總統埃爾多安16日説,根據土方掌握的情況,敘利亞北部城市曼比季當天發生的爆炸事件已造成20人死亡,其中包括5名美軍士兵。

  埃爾多安在安卡拉舉行的一場記者會上表示,這起爆炸是極端組織“伊斯蘭國”實施的,可能與美國決定從敘利亞撤軍有關。

  埃爾多安表示,他認為美國總統特朗普在從敘利亞撤軍問題上“有決心”,不會在恐怖襲擊面前“讓步”。

  曼比季16日發生一起爆炸事件。據報道,爆炸發生時,一支美軍巡邏隊正經過曼比季市中心。

  極端組織“伊斯蘭國”宣稱制造了此次襲擊。

  曼比季位于敘利亞北部,靠近土耳其邊境,此前大部分由美國支持的敘利亞庫爾德武裝控制。美國去年12月19日宣布從敘利亞撤軍之後,曼比季地區的不穩定因素增加。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
古閣飄雪
古閣飄雪
白鵜鶘“作客”海口
白鵜鶘“作客”海口
排練“中國娃” 迎接中國年
排練“中國娃” 迎接中國年
探訪新疆瑪依塔斯風區
探訪新疆瑪依塔斯風區

010020030300000000000000011107271124000548