新華網 正文
“脫歐”應急罐英國走俏 為“硬脫歐”囤積食品
2019-01-16 06:50:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  數以百計英國人已經購買“脫歐”應急罐。罐中裝有凍幹食品,足夠支撐30天。

  英國一家名為“應急食品儲備”的企業去年12月推出上述應急罐。一些英國人擔憂,“硬脫歐”可能導致食品和藥物短缺。

  除應急食品,“脫歐”應急罐同樣裝有打火器、濾水器和能量膠。

  《曼徹斯特新聞晚報》14日報道,“脫歐”應急罐分為兩種,一種是普通裝,售價295英鎊;另一種是豪華裝,售價595英鎊。

  英國iNews網站報道,“脫歐”應急罐自推出以來賣出600多罐。

  “應急食品儲備”企業創始人詹姆斯·布萊克認定,當英國脫離歐洲聯盟時,邊境可能會出現問題;應急罐創意不是為了發憂患財,而是為了幫助英國人應對時艱。

  “我們不發恐懼財,僅為幫助人們為‘硬脫歐’做準備,”他説,“看起來可能會出現明顯混亂,而政府沒準備好。”

  布萊克説:“我們每天賣出大約25罐,挺不錯。”

  現年61歲的琳達·梅奧爾買了“脫歐”應急罐。她説:“我不擔心‘脫歐’,但我擔心‘脫歐’以後。我覺得,邊境管控理順前,頭6個月可能會有點亂。我這人一直就是這樣,覺得確保手中有供給比較重要……”

  應急罐走俏的同時,英國兩大連鎖超級市場宣布,正為應對“硬脫歐”囤積食品。這兩大超市連鎖企業分別是樂購和斯潘塞。

  英國議會下院定于15日表決英國政府與歐盟達成的“脫歐”協議。

  英國2016年6月就“脫歐”全民公投,最終決定退出歐盟。2017年3月29日,英國正式向歐盟遞交“脫歐”信,正式啟動“脫歐”程序。根據英國政府與歐盟之間的協議,英國將在今年3月29日正式“脫歐”。(卜曉明)(新華社專特稿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
加載更多
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
臘八粥飄香
臘八粥飄香

010020030300000000000000011199221210038894