新華網 正文
外交部:希望英國“脫歐”進程平穩、有序進行
2019-01-16 17:48:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月16日電(記者侯曉晨)外交部發言人華春瑩16日表示,穩定、開放、發展的英國和歐盟符合各方利益,中方希望英國“脫歐”進程平穩、有序進行。

  當日例行記者會上,有記者問:15日英國議會下院以202票讚成、432票反對的投票結果否決了英“脫歐”協議和英歐未來關係框架政治宣言。同日,反對黨工黨對政府發起不信任動議。請問中方對此有何評論?

  華春瑩説,中方高度關注英國“脫歐”問題,注意到英國國內及英歐之間圍繞“脫歐”還存在一些分歧。中方認為,穩定、開放、發展的英國和歐盟符合各方利益,中方希望英國“脫歐”進程平穩、有序進行。中方推動中英、中歐關係並行發展的既定政策不會改變。

  她表示,關于英國反對黨對政府發起不信任動議,這是英國內政,中方不作評論。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
探訪新疆瑪依塔斯風區
探訪新疆瑪依塔斯風區
“脫歐”迷局更迷離
“脫歐”迷局更迷離
北國風光——崇禮冰雪風光 綻放冬日激情
北國風光——崇禮冰雪風光 綻放冬日激情
粘土捏塑 “萌豬”迎春
粘土捏塑 “萌豬”迎春

010020030300000000000000011105701123999710