新華網 正文
菲軍方再從阿布沙耶夫武裝手中解救一名印尼人質
2019-01-16 17:27:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉1月16日電(記者袁夢晨)菲律賓軍方16日表示,菲政府軍近日在菲南部蘇祿省解救出一名被阿布沙耶夫武裝綁架的印度尼西亞籍人質。這是菲軍方近期從該組織手中解救出的第二名印尼籍人質。

  菲軍方西棉蘭老島司令部發言人當天説,這名印尼籍人質已被綁架超過四個月,15日下午在蘇祿省當地人士的協助下,在蘇祿省西部被菲軍方成功解救。這名人質隨後被帶到當地一所醫院進行體檢,初步結果顯示“身體健康”。

  據菲軍方介紹,這名人質是一名印尼籍船員,2018年9月11日其乘坐的漁船在馬來西亞沙巴州東南外海被一夥阿布沙耶夫武裝分子攔截,他和另一名印尼籍船員隨即遭綁。後者已于同年12月6日被菲軍方成功解救。

  阿布沙耶夫武裝成立于20世紀90年代初,主要在菲律賓南部活動,曾參與制造一係列恐怖襲擊和綁架活動。在菲政府軍的打擊下,該組織勢力已被削弱。據菲軍方統計,截至目前,該組織仍有300人至400人,同時手中還有多名人質,其中包括數名外國人質。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
探訪新疆瑪依塔斯風區
探訪新疆瑪依塔斯風區
“脫歐”迷局更迷離
“脫歐”迷局更迷離
北國風光——崇禮冰雪風光 綻放冬日激情
北國風光——崇禮冰雪風光 綻放冬日激情
粘土捏塑 “萌豬”迎春
粘土捏塑 “萌豬”迎春

010020030300000000000000011105701123999625