新華網 正文
埃及總理稱讚中企承建新首都中央商務區項目
2019-01-15 11:14:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅1月14日電(記者李碧念)埃及總理穆斯塔法·馬德布利14日視察了由中國建築股份有限公司(以下簡稱“中國建築”)承建的埃及新首都中央商務區,並稱讚該項目是中埃兩國最大的合作項目之一。

  馬德布利説,該項目包括20個高層建築,將為埃及提供成千上萬個就業崗位。“這標誌著新首都建設取得了實質性進展。”

  中國建築承建的新行政首都中央商務區項目位于新行政首都一期核心區,總佔地面積約50.5萬平方米,包括12棟高層商業辦公樓、5棟高層公寓樓和2座高檔酒店,共計20個高層建築單體及配套市政工程。

  該項目還包括一座規劃高度達385米的大樓。“建成後,這座大樓將成為非洲大陸最高的建築。”馬德布利説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
載入更多
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
臘八粥飄香
臘八粥飄香

010020030300000000000000011108691123992142