新華網 正文
中以文化貿易促進活動在以色列舉行
2019-01-09 13:07:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷1月8日電(記者 陳文仙)為期3天的中以文化貿易促進係列活動8日晚在以色列特拉維夫中國文化中心拉開帷幕。

  係列活動內容豐富,包括中以文化創新項目路演暨商洽對接會、“中國風格”文創展暨作品推介、“今日浦東”慶祝中國改革開放40周年浦東開發開放28周年攝影藝術展、“猶太難民與上海”史料展和“東方美韻·越劇《梁山伯與祝英臺》”走進以色列課堂等。

  此外,眾多包含中國元素的國家級非物質文化遺産及陶瓷、絲綢、刺繡、茶藝等展品也在中國文化中心展出,吸引了眾多以色列民眾的目光。

  活動主辦方中國國家對外文化貿易基地(上海)運營機構董事長任義彪説,這一係列活動將進一步拓展中以兩國在文化領域務實合作的深度和廣度,同時讓以色列民眾更加了解既有傳承更有創新的中國。

  以色列-中國友好協會副主席加爾·富雷爾在接受新華社記者採訪時説,隨著以中關係的日益密切,兩國在文化領域的交流不斷增加。中國傳統文化讓人神往,中國現代文化也非常優秀,期待更多中國文化作品、藝術家走進以色列。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
河北邢臺:舞龍炫動校園
河北邢臺:舞龍炫動校園
劉永坦:“從0到1”,他為祖國海疆雷達打造“火眼金睛”
劉永坦:“從0到1”,他為祖國海疆雷達打造“火眼金睛”
集中培訓服務春運
集中培訓服務春運
河北霸州:40萬盆鮮花扮靚京津兩節市場 
河北霸州:40萬盆鮮花扮靚京津兩節市場 

010020030300000000000000011110691123966616