新華網 正文
美方要求俄方允許對一名被拘美國公民進行領事探視
2019-01-01 05:34:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓12月31日電(記者劉品然 劉晨)美國國務院發言人12月31日表示,美方已要求俄羅斯方面允許美方對被俄拘捕的一名美國公民進行領事探視。

  美國國務院發言人當天表示,俄方已就拘捕一名美國公民一事正式通知美方,美方已要求對其進行領事探視,期待俄方允許。

  俄羅斯聯邦安全局網站12月31日發布消息説,該機構于12月28日在俄首都莫斯科抓獲美國籍間諜嫌疑人保羅·惠蘭。俄聯邦安全局調查署已依據俄刑法中間諜罪的相關條款對惠蘭提起刑事訴訟。目前對此案的調查正在進行中。

  依據俄羅斯刑法相關規定,如果外國人或無國籍者收集、竊取、保存並向他國、境外組織及其代理人傳遞包含俄國家秘密或危害俄國家安全的情報,須對其判處有期徒刑10年至20年。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
京哈高鐵承沈段開通運行
京哈高鐵承沈段開通運行
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染

010020030300000000000000011100001123932151