新華網 正文
俄居民樓天然氣爆炸事故人員傷亡嚴重 普京親赴現場
2018-12-31 23:59:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科12月31日電(記者欒海)俄羅斯西部車裏雅賓斯克州馬格尼托哥爾斯克市31日淩晨發生的居民樓天然氣爆炸事故,造成該樓一個單元的建築從上到下全部垮塌,人員傷亡嚴重。俄總統普京親自趕往事故現場聽取情況匯報。

  據俄緊急情況部網站發布的消息,此次天然氣爆炸發生在馬格尼托哥爾斯克市西部的一幢10層居民樓,該事故已造成4人死亡、5人受傷,另有35人下落不明。事發後被疏散的居民已在附近學校得到安置。

  據幸存者回憶,爆炸發生在該單元樓下部某樓層,在爆炸後數分鐘內樓房並未發生垮塌,住在高層的部分居民從陽臺不停向下觀望。當聽到有人呼喊“打電話叫救護車、消防隊”並看到火光後,一些意識到危險的居民才從樓內逃出。隨後該單元的住宅整體垮塌。

  俄總統普京在事發後乘機抵達馬格尼托哥爾斯克市,視察事故現場並聽取車裏雅賓斯克州州長的情況匯報。俄總理梅德韋傑夫同日對這次事故中的遇難者表示哀悼,對死者家屬表示慰問,並表示俄政府將採取一切必要措施救治傷者。

  目前,俄救援隊正借助無人機和嗅探犬晝夜搜救並清理廢墟。馬格尼托哥爾斯克市的氣溫現約為零下17攝氏度。救援負責人擔心,隨著時間流逝,在廢墟下找到生還者的希望會越來越小。

  據悉,俄聯邦偵查委員會正對此次事故展開刑事調查。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
載入更多
京哈高鐵承沈段開通運作
京哈高鐵承沈段開通運作
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染

010020030300000000000000011105721123932136