新華網 正文
外交部:中方支援朝韓雙方繼續良好互動
2018-12-26 18:34:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月26日電(記者 侯曉晨)外交部發言人華春瑩26日在例行記者會上表示,近期朝韓雙方互動取得一係列積極進展,中方支援半島北南雙方繼續延續目前良好互動勢頭,繼續鞏固互信、改善關係。

  據報道,消息人士稱,韓國國防部決定在預定于明年1月發行的《2018年國防白皮書》中刪除“將朝鮮政權和朝鮮軍隊視為敵人”的表述。

  對此,華春瑩表示,近段時期以來,在朝韓雙方的共同努力下,半島北南雙方積極落實雙方領導人會晤共識和《板門店宣言》、《平壤共同宣言》精神,推進和解合作,取得一係列積極進展。

  華春瑩説,朝韓跨境鐵路和公路對接項目開工儀式26日成功舉行對朝韓雙方都是利好消息,對半島和平進程也具有積極意義。

  她説,中方支援半島北南雙方繼續延續目前良好互動勢頭,繼續互釋善意、鞏固互信、改善關係,“相信這將有利于半島問題政治解決進程持續推進,符合半島雙方和地區國家的共同利益。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年