新華網 正文
土耳其總統表示將與伊朗繼續加強合作
2018-12-20 23:46:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社安卡拉12月20日電(記者施春 秦彥洋)土耳其總統埃爾多安20日在首都安卡拉與來訪的伊朗總統魯哈尼舉行的聯合記者會上表示,美國對伊朗的制裁破壞地區安全與穩定,土耳其將繼續與伊朗站在一起,加強兩國各領域合作。

  埃爾多安説,土耳其不支援美國對伊朗的單邊制裁,這一制裁是不公正的,危及中東地區安全穩定。土伊將共同努力,結束地區衝突,確保地區和平。

  他還表示,土耳其和伊朗將進一步加強經貿合作,致力于將雙邊貿易額從目前的110億美元提升到300億美元。

  魯哈尼説,伊朗和土耳其、俄羅斯三國都主張,尊重敘利亞領土完整,敘利亞的命運應該由敘利亞人民決定。為此,三國將繼續推動阿斯塔納和談進程。

  當天,兩國總統在安卡拉舉行土伊高級別合作委員會第五次會議,雙方官員簽署了加強衛生和外交領域合作的協議。之後,雙方還舉行了土伊商業論壇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
載入更多
特寫:南極“白夜”採集雪坑樣品記
特寫:南極“白夜”採集雪坑樣品記
大熊貓黃山“安新家”
大熊貓黃山“安新家”
安徽黃山現雲海佛光景觀
安徽黃山現雲海佛光景觀
舊糧倉變身美麗鄉村新地標
舊糧倉變身美麗鄉村新地標

010020030300000000000000011106691123882742