新華網 正文
阿富汗塔利班組織與美國代表在阿聯酋舉行會談
2018-12-19 19:24:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿布扎比12月19日電(記者蘇小坡)阿富汗塔利班組織代表和美國官員日前在阿拉伯聯合酋長國首都阿布扎比舉行會談,會談由阿聯酋方面主持,沙特阿拉伯和巴基斯坦也派代表參加。

  據阿聯酋通訊社報道,17、18日舉行的會談取得了“有關各方認可且積極的實質成果”。阿聯酋方面説,為完成阿富汗和解進程,新一輪會談仍將在阿布扎比舉行,但阿聯酋方面未透露新一輪會談的具體舉行時間。

  阿聯酋、沙特方面還共同向美國、巴基斯坦、塔利班代表團以及阿富汗總統加尼表示感謝。

  據報道,此次會談旨在結束持續17年的阿富汗戰事,阿富汗政府官員未參會,美方代表團團長是美國阿富汗問題特別代表哈利勒扎德。

  哈利勒扎德11月18日曾表示,希望在明年4月20日前與阿富汗塔利班組織達成和平協議。

  2001年10月,美國發動阿富汗戰爭,推翻塔利班政權。此後,阿富汗政府與塔利班組織衝突持續至今。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”
鶴舞“雪”域
鶴舞“雪”域
河北唐山:多彩社團豐富學生生活
河北唐山:多彩社團豐富學生生活
探訪杭州“未來酒店”
探訪杭州“未來酒店”

010020030300000000000000011107271123876933