新華網 正文
第三屆“緣夢中國”才藝大賽在裏加舉行
2018-12-16 11:31:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社裏加12月15日電(記者郭群 李德萍)第三屆“緣夢中國”才藝大賽15日在拉脫維亞首都裏加舉行,來自當地大學及中學的數十名漢語學習者紛紛登臺,一顯身手。

  在拉脫維亞留華同學會主辦的這一活動中,身著中國傳統服裝的參賽者通過唱歌、吟詩、作畫、彈奏樂器、演出小品等表演形式,詮釋他們對中華文化的理解。來自拉脫維亞武術協會的中國武術習練者表演了精彩的中國武術。

  才藝大賽開始前,中國駐拉脫維亞使館臨時代辦孫應來致辭説,中國與拉脫維亞相隔遙遠,但交往源遠流長。近年來,雙方旅遊、留學人員以及演出團組互訪等交流活動逐年增多,為中拉兩國友好合作營造了良好的社會氛圍。

  經過一番比拼之後,來自拉三十四中的女學生阿納斯塔西婭·彼得洛娃以一曲《我等到花兒也謝了》摘得才藝大賽桂冠,維羅妮卡·奇斯佳科娃和米克斯·米庫斯凱提斯分別獲得第二、第三名。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
中國兵馬俑展正式向新西蘭公眾開放
中國兵馬俑展正式向新西蘭公眾開放
山東高青:“鳥中熊貓”濕地過冬
山東高青:“鳥中熊貓”濕地過冬
藏羚羊的家園
藏羚羊的家園
一起去看流星雨
一起去看流星雨

010020030300000000000000011199211123860018