新華網 正文
電郵電話炸彈威脅驚擾全美
2018-12-14 10:22:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓12月13日電(記者徐劍梅 鄧仙來)從東西沿海到中部地區,美國數以千計的學校、企業和機構等13日紛紛報告,收到聲稱有炸彈的電子郵件或電話。但警方尚未發現爆炸裝置,初步調查顯示這些可能均為“詐彈”。

  綜合美國媒體報道,華盛頓、紐約、洛杉磯、舊金山、芝加哥等多個城市,華盛頓大學、賓夕法尼亞州立大學等多所高校,科羅拉多、佛羅裏達、新澤西等多州的企業、機構乃至中學、銀行和媒體等,當天都報告説收到電子郵件或電話炸彈威脅。

  其中,一封流傳較廣、似設置為自動發送的電子郵件,要求收信方以比特幣形式向指定賬戶支付兩萬美元,否則將引爆炸彈。

  紐約市警方發布推文説,經過搜查,沒有發現爆炸裝置,這些威脅看來“意在引發混亂或獲得金錢”,“目前不認為可信”。

  俄克拉何馬城警方説,截至當地時間13日下午,已收到十余起電郵炸彈威脅報告,警方正在調查,尚未發現任何嚴重情況。

  據報道,在美國多處,這些炸彈威脅導致一些建築物內人員被疏散、部分學校臨時關閉,各地警方投入大量警力進行調查。美國聯邦調查局已表示正會同有關部門共同調查,並呼吁公眾“保持警覺,發現可能威脅公共安全的可疑活動立即報告”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
劉公島的見證
劉公島的見證
各地舉行國家公祭日紀念活動
各地舉行國家公祭日紀念活動
“中國玩具之都”轉型升級求發展
“中國玩具之都”轉型升級求發展
貴州丹寨生姜豐收
貴州丹寨生姜豐收

010020030300000000000000011105701123852655